Frisch im Glas

Hühnerfrikassee und Königsberger Klopse sind frisch zubereitet und warten auf den Verzehr!

 

Königsberger Klopse

Unsere Königsberger Klopse werden aus reinem Kalbshackfleisch hergestellt. 

Die Klopse werden in kochendem Salzwasser gegart und zusammen mit der so entstandenen Fleischbrühe eingeweckt.

Die Brühe wird bei Zubereitung mit Mehlschwitze und/oder Sahne angedickt und mit Zitronensaft abgeschmeckt. Echte Fans geben Kapern zur Sauce. Ihr habt 4 Portionen je Glas.

Die Königsberger halten sich geschlossen ca. 6 Monate.

 

Hühnerfrikassee

Unser Hühnerfrikassee wird aus Prignitzer Maispoularden zubereitet.  

Gemeinsam mit Suppengrün und Lorbeer wird es sanft geschmort und zusammen mit Erbsen eingeweckt. Die Brühe wird bei Zubereitung mit Mehlschwitze und/oder Sahne angedickt und mit Zitronensaft abgeschmeckt.

Ihr habt 3-4 Portionen je Glas

 Das Hühnerfrikassee hält sich geschlossen ca. 6 Monate



Außerdem stehen Euch folgende Fertiggerichte zur Verfügung:

Borscht

Unser Borscht wird aus Roten Beten, Weißkohl, Karotten, Zwiebeln, Lorbeer, schwarzen Pfefferkörnern, Meersalz, Zucker und Essig zubereitet. 

Bei der Zubereitung ein Weckglas Wasser zugeben und nach Lust und Laune würzen. 

Der Borscht ist eingeweckt und hält sich daher kühl und dunkel gelagert 1 Jahr. Wir gehen davon aus, dass Ihr das Glas in einem Anlauf verbraucht, ansonsten nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und bald verbrauchen. 


Seitan-Klopse Königsberger Art   ausverkauft

Unsere Seitan-Klopse Königsberger Art werden aus Seitan, Hefeflocken, Zwiebel und Brötchen zubereitet und enthalten daher Gluten. Gekocht werden sie in Gemüsebrühe aus unserer Gemüsepaste und anschließend mit einer Sauce aus Soja Cuisine, Zitronensaft und Kapern eingeweckt.

Kühl und dunkel gelagert halten sich die Seitan-Klopse 6 Monate. Wir gehen davon aus, dass Ihr das Glas in einem Anlauf verbraucht, ansonsten nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und bald verbrauchen.


Vegane Königsberger Klopse  ausverkauft

Die Variante des Klassikers für Nicht-Fleischesser: Unsere Veganen Königsberger Klopse. Sie werden aus Natur- und Räuchertofu, Zwiebel, Sojamehl und Senf zubereitet. 

Gekocht werden sie in Gemüsebrühe aus unserer Gemüsepaste und anschließend mit einer Sauce aus Soja Cuisine, Zitronensaft und Kapern eingeweckt.

Kühl und dunkel gelagert halten sich die Veganen Königsberger Klopse 6 Monate. Wir gehen davon aus, dass Ihr das Glas in einem Anlauf verbraucht, ansonsten nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und bald verbrauchen.


Vichysoisse

Unsere Vichysoisse bieten wir Euch in zwei Varaianten an: Klassisch mit Geflügelfond und vegetarisch mit Gemüsebrühe. Die vegane Variante folgt dann in Kürze und verwendet keine Butter mehr.

Vichysoisse wird im Sommer gerne kalt gegessen, wir mögen sie aber gerne warm und peppen sie mit Sahne, Hafermilch oder Soja Cuisine auf. Zubereitet wird Sie aus Lauch und Kartoffeln.

Die Vichysoisse ist eingeweckt und ist ungeöffnet mindestens 1 Jahr haltbar.